Rabu, 14 Oktober 2015

Digital drugs!

Kian pesatnya kemajuan teknologi, banyak developer mulai mengembangkan berbagai aplikasi gratis yang dapat mempwrmudah dan membantu pekerjaan manusia. Sampai kita tidak pernah melepaskan gadget dari genggaman kita, seakan akan dunia sudah berada dalam genggaman kita. Bahkan kini muncul aplikasi aplikasi yang tujuannya nggak hanya untuk mwmbantu pwkerjaan manusia, tapi ada juga dan banyak bermunculan aplikasi yang tujuannya menjerumuskan. Nah membahas tentang aplikasi yg tujuannya menjerumuskan, pagi ini aku dapet info dari temen, Isinya postingan dari sosial media yang ngebahas tentang DIGITAL DRUGS (sebenernya banyak aplikasi semacam itu, ada yang untuk tujuan meditasi dll dan itu free!). Jadi ada sebuah free applikasi dimana  user dapat menggunakannya sebagai pengganti drugs semacam narkotika. aplikasi ini mengirimkan gelombang melalui lagu yang dikeluarkan melalui aplikasi itu. Saat si user ini denger lagu itu, gelombang akan merambat ke otak dan menimbulkan efek "rileks", ada juga yang timbul berbagai "imajinasi" bagi si user dan tentunya sifatnya Adiktif! Nah, poinnya sih, dengan kemajuan teknologi yang kian gila majunya, sampai-sampai manusia "terbius", ditakutkan ada sebuah dan atau banyak aplikasi terselubung yang nggak kita ketahui saat kita browsing dan lain2, yang tujuannya menjerumuskan para generasi muda khususnya. 

Cmon guys, be selective, be smarter than your gadget. We are the maker and we are the changer!

Senin, 22 Juni 2015

care or intervention?

Peduli itu penting dalam kehidupan bersosialisasi. Kalau kita nggak peduli dengan orang lain, orang lain tentu juga akan enggan peduli terhadap kita. Life is give and give. Apa yang kita dapat adalah sebuah refleksi dari apa yang telah kita beri. Jadi jangan pikirkan apa yang akan kita dapat atau orang lain lakukan terhadap kita, tapi pikirkan apa yang telah kita beri atau perbuat, maka akan ada balasan yang setimpal. Hukum alam sebab-akibat. Dalam hidup, yang terpenting adalah saling memberi, entah kita dapat balasan atau tidak, semua sudah ada yang mengatur. Jalankan saja yang terbaik.

Aku hanya heran saja. Kenapa orang saat ini lebih suka melihat-mengurusi-kehidupan orang lain. I just curious , are they dont have a problem in their lives?
Why do they always complain about other people's lives? It's weird isnt it? Yah aku pikir hal itu aneh, sangatlah aneh. Pasti setiap orang punya tujuan dalam hidup mereka bukan? Mengapa mereka tidak fokus saja pada tujuan hidup mereka? Apakah semudah itu kehidupan mereka hingga sampai-sampai kehidupan orang lain pun diurusi? I just curious :p. Unless caring to each other is the one of living part, intervention is just annoying one right?
night 😊😊😚😝

Senin, 02 September 2013

My Basic Computer Skills

Selamat sore sahabat blogger semuanya, sudah sekian tahun nih ya saya tidak aktif lagi di blog, namun kali ini saya akan mulai aktif kembali dengan menulis beberapa hal yang menyangkut skill-skill tentang basic computer yang saya miliki.

  1. Mungkin untuk hal yang paling mudah dan teman-teman semua dapat menguasainya adalah mengoperasikan sistem komputer, mulai dari mengaktifkan hingga mematikannya.
  2. Menggunakan sistem operasi berbasis windows dan linux. Namun saya lebih fasih untuk mengoperasikan sitem operasi windows.
  3. Dapat mengidentifikasi perangkat keras yang berfungsi sebagai alat input, proses, dan output. Untuk input device contohnya : keyboard, mouse/touch pad, scanner, joystick, webcam dll.
    Untuk process device contohnya : processor, RAM, Video card, sound card, mothherboard.
    Dan untuk output device contohhnya : monitor, printer, speaker, proyektor.
  4. Mengetahui prosedur mengaktifkan serta mematikan sistem komputer. Untuk hal ini pasti     teman-teman  juga sudah menguasainya. 
  5. Menginstall operating system komputer berbasis windows.
  6. Menguasai program aplikasi Office yaitu seperti Ms.word, excel, power point, access, dll. Menguasai di sini maksudnya dapat menggunakan aplikasi-aplikasi tersebut dan paham dengan tools yang ada di dalamnya.
  7. Dapat mengidentifikasi komponen-komponen dalam komputer/CPU beserta fungsinya.
  8. Mengerti dan paham bahasa pemrograman C, Php,ASP, HTML, Java, CSS, Visual Basic.
 Mungkin hanya 7 point yang saya miliki untuk basic computer skills yang dapat saya tulis, untuk selebihnya mungkin dapat saya update kembali di lain waktu. Terima Kasih .

Kamis, 17 Mei 2012

Don't JUDGE me, cause i'm IMPERFECT :)

Manusia itu sama sekali nggak ada yang sempurna,
Manusia itu egois,
Manusia itu rakus,
Manusia itu seenaknya sendiri,
Manusia selalu mengingat hal-hal yang buruk, melupakan hal baik seseorang

Selasa, 15 Mei 2012

Multimedia 3ds max-ku "Pecah" :O

Ini hasil karyaku main 3ds max7 tema awalnya disuruh buat gelas yang pecah, terus aku tambahin dua gelas lagi yang utuh, salah satunya aku isi es batu plus ada sedotannya juga :) 


Dan buat alasnya aku buat meja kaca gitu biar keliatan efek2 pantulannya *mbulet*

~SEKIAN~
Macciieww yaawwh :D